新米主婦の奮闘日記
起業をめざした新米主婦が日々の奮闘を綴る。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1歳になりました♪
 今日でめでたく息子は1歳。
この1年本当に大変だった。
産褥熱、産後うつ、夫婦喧嘩、片目が見えなくなる、
母乳がでなくなる&息子が吸わなくなる・・・。

息子もえらいけど私もえらい。
本当によく頑張った!!旦那さんも頑張った!!
夫婦の絆が試された1年でした。
一時期は家庭崩壊の危機もあった。
これからもっと大変なことがあると思うけど、
なんとか頑張れそうだという自信もついたかな。

 盛大に誕生日パーティーをやりました♪
といってもケーキを作っただけですが。
それを丸ごと息子に捧げました。
まだ自分で食べるということはできず、
ツンツンしたり、つまんだり、
いちごを落としてみたり、その指をくわえたり。
大きないちごを「あ~ん」としてあげると一口でもぐもぐ。
いちごの汁が口からたら~ん・・。
ぐちゃぐちゃになってました!

ビデオと写真を撮りまくり、笑いっぱなしの夜でした。
残骸は旦那さんと食べました・・。

 ケーキの作り方

1、ホットケーキミックス200g、牛乳150cc、卵1個
  を混ぜてバターを薄く塗った炊飯器へ入れてスイッチオン!


2、①を3枚に切る。


3、生クリーム200ccにグラニュー糖(ヨーグルトについてるやつ)
  15gを加えてハンドミキサーで7分立てに。
  このとき氷水で冷やしながらあわ立てた。




4、キウイ、バナナを薄く切る。

5、生地ー生クリームーキウイー生クリームーバナナー生クリームー生地
  というふうに重ねた。






6、3段重ねたら周りに生クリームをスパチュラでぬる。




7、生クリームを9分立てにして絞り器に入れてデコレーション。

8、最後にいちごをのせてできあがり。


 余った生クリームは隙間に絞った。

 スパチュラも絞り器もロウソクも100円ショップで買い揃えました♪





 やっぱりできたてが一番おいしかった♪

人気blogランキング←ポチッとお願いしま~す
スポンサーサイト
父の日のプレゼント
 母の日は、お花をいつものことながら贈った。
もうすぐ父の日。
去年は地ビールを父と義父に贈ったらとても喜ばれたので、
今年もお酒にしようと良さそうなのを探してみた。

クラシックビールのベアレンというお店を発見。
盛岡の醸造所で、100年前の製法で作っているそうだ。
評判もなかなかとのことだったので、これに決めた!



味はどうだったか後で父に聞いてみよう♪

人気blogランキング←ポチッとお願いしま~す
1000人突破
 これからどんどん頑張ります
初blog
 初blog投稿記念
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。