新米主婦の奮闘日記
起業をめざした新米主婦が日々の奮闘を綴る。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バナナパウンドケーキ
 今日は冷凍バナナを使い切りたくて、
バナナパウンドケーキを作りました




 冷凍バナナを解凍したら水分がすごく出て、
やばいかなーと思いつつそのままつぶして使いました。
いつもあんまり膨らまないのですが、今日もそうでした。。。
ベーキングパウダーを使わないからなのか、
混ぜ方が悪いのか、今日の冷凍バナナの水分のせいなのか

でも味はおいしかった

作り方
1.室温にもどしたバター(100g)と砂糖(100g)をボールに入れ、
ふわっと白っぽくなるまで良く混ぜる。(ハンドミキサー高速5分)
2.あらかじめときほぐしておいた卵(2個)を2、3回にわけて
①に加えて混ぜる。(加える毎ハンドミキサー高速1分)
3.つぶしたバナナ2本を②に加えて混ぜる。
4.シナモン粉(適量)とラム酒(適量)とふるった小麦粉(100g)を③に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.型に入れて170℃で40分~50分焼く。

 太ると妊婦は妊娠中毒症になったりするので、
甘いものは控えなければならないのです
でも産んでからもカロリーの高いものを食べると母乳がつまって
おっぱいが痛くなるらしい

朝ご飯に少しづつ主人と食べます

人気blogランキング←食べた~いと思ったかたはポチッとね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://akikodiary.blog21.fc2.com/tb.php/17-d87a6923
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。