新米主婦の奮闘日記
起業をめざした新米主婦が日々の奮闘を綴る。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たけのこご飯といろいろ



今日はたけのこご飯、きんぴらごぼう、とうもろこし、鶏肉とジャガイモのハーブ風味焼きを作りました。
たけのこご飯は主人との初デートで持って行ったお弁当以来です

とうもろこしはやっぱり茹でるより蒸す方がおいしいと思います。
家には蒸し器が無いのですがル・クルーゼの鍋で簡易蒸し器を
作って代用しています。

まず小さめの皿を裏返しに置いて水を敷きます。



次にとうもろこしをのせた皿をさっきの小皿の上に置きます。


あとは蓋をして20分くらい弱火で蒸すだけ。

ル・クルーゼの鍋は姉に結婚祝いでもらったのですが
とってもとっても良い鍋です。ぜひおすすめ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://akikodiary.blog21.fc2.com/tb.php/5-8b461e60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。