新米主婦の奮闘日記
起業をめざした新米主婦が日々の奮闘を綴る。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚レバーの佃煮で貧血予防
 苦手だけど授乳による貧血予防のために、
豚レバーの佃煮を作ってみた。

これがおいしかった!!!
主人も箸が止まらない。
今度からたくさん作って常備することにしよう♪

作り方
1、豚レバーを一口大に切って水に浸けて血抜きをする。
2、①を熱湯で下ゆでする。
3、しょうがを1片、千切りにする。
4、鍋に②と③を入れ、水をひたひたまで入れる。
5、酒、砂糖、醤油を加えて、汁がなくなるまで煮る。
 酒、砂糖、醤油の分量は適当。甘からくなるようにしてみた。

 豚レバーの塊は100gあたり39円だった。
安すぎる・・・。

人気blogランキング←ポチッとお願いしま~す
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://akikodiary.blog21.fc2.com/tb.php/89-4991e398
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。